рефераты, курсовые, дипломы >>> биология, химия

 

Описание процессов гниения белковых веществ

 

Контрольная работа: Правила хранения пищевых продуктов

· стерилизация электрическим током. Содержащиеся в продукте электрически заряженные частицы (электроны и ионы) при облучении под действием электрической энергии приходят в колебательное движение. В результате внутреннего трения этих частиц в вязкой среде продукта электрическая энергия переходит в тепловую и вызывает гибель микроорганизмов. Электрические волны свободно проникают через слой продукта, вызывая равномерное и одновременное прогревание его по всей толщине.

скачать


Реферат: Безопасность продуктов

В целях профилактики пищевых сальмонеллезов через утиные и гусиные яйца их разрешено использовать только на хлебопекарных и кондитерских предприятиях при изготовлении булочек, сдобы, сухарей, печенья. Запрещено применять утиные и гусиные яйца в сети общественного питания и продавать их на рынках и в торговой сети, а также использовать для изготовления кремовых и сбивных кондитерских изделий, мороженого, майонеза меланжа и яичных концентратов.

скачать


Реферат: Характеристика белков

При записи аминокислотной последовательности в полипептидных или олигопептидных цепях с помощью сокращенной символики предполагается, если это особо не оговорено, что a-аминогруппа находится слева, а a-карбоксильная группа — справа. Соответствующие участки полипептидной цепи называют N-концом (аминным концом) и С-концом (карбоксильным концом), а аминокислотные остатки — соответственно N-концевым и С-концевым остатками.

скачать


Контрольная работа: Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами в пищевых продуктах

Дальнейшие превращения углеродного «скелета» у разных аминокислот различны. Образуется много разных органических кислот, спиртов и др. Такие продукты дезаминирования, как пировиноградная, щавелевоуксусная , 2-оксоглутаровая кислоты являются одновременно и промежуточными продуктами центральных путей катаболизма. Другие соединения через специальные катаболитические пути вовлекаются в промежуточный обмен.

скачать


Реферат: Изменения мяса при хранении

В нормальных условиях подготовки животных к убою гликогена в мышцах содержится 0,5—2 %. При воз­действии тканевых ферментов гликоген расщепляется через ряд промежуточных стадий гликолиза до молочной и других кислот, количество которых накапливается в отдельных мышцах до 0,5—1,2 %. Столь значительное накопление кислот увеличивает концентрацию ионов во­дорода, что обусловливает химические, физико- и колло­идно-химические превращения в мышечной ткани.

скачать


Реферат: Белки

Здесь надо также напомнить, что кишечный сок в отличие от желудочного и поджелудочного секретов содержит, помимо жидкой части, плотную часть, состоящую из отторгнутых клеток слизистой оболочки кишечника. Эти клетки очень богаты ферментами. Концентрация ферментов в жидкой части сок значительно ниже. Особенно высоко содержание ферментов в только что отторгнутых от стенки кишечника клеточных элементах.

скачать


Курсовая работа: Биогеохимическая деятельность микроорганизмов

Микроорганизмы, несмотря на свою малую величину играют огромную роль в природе и жизни человека. Микробы совершают круговорот веществ, разрушают сложные органические вещества, образующиеся в зелёных растениях, участвуют в процессах самоочищении воды и почвы. В превращении органических веществ, поступающих в почву и образующихся в ней, принимают участие различные группы микробов: гнилостные, нитрифицирующие, азотфиксирующие, денитрифицирующие и др.

скачать


Курсовая работа: Характеристика белков

Многие растительные продукты, особенно злаковые, содержат белки пониженной биологической ценности: в кукурузе, например, обнаружен значительный дефицит лизина и триптофана, в пшенице — лизина и треонина. В большинстве растительных материалов обнаруживается недостаток серусодержащих аминокислот. Таким образом, в питании значительной части населения земного шара отмечается определенный дефицит трех аминокислот: лизина, триптофана и метионина, которые в известной мере лимитируют усвоение пищи.

скачать


 
Еще рефераты и курсовые из раздела
Пустырник сердечный (пустырник обыкновенный)
Пустырник сердечный (пустырник обыкновенный) Leonurus cardiaca L. s. 1. Описание растения. Пустырник — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, с ...

Происхождение человека разумного (Homo Sapiens)
1.Время возникновения Если отбросить библейскую легенду о сотворении человека ,то вопрос о времени появления современного человека на нашей планете стал занимать разумы ученых...

Витамины, их роль в обмене веществ
Витамины, их роль в обмене веществ Хотя витамины не являются источником энергии, они необходимы для живого организма. Недочет витаминов в еде неблагоприятно отражается на общем...

Наследственность у собак, виды наследственности у собак
Реферат: Наследственность, непрерывность жизни и среда Длительное время для изучения генетического контроля развития животных организмов использовали D. melanogaster. Однако,...

Аромотерапия
Содержание:Введение……………………………………………………………………………………………..1 1. История ароматерапии 3 2.Химический состав ароматических веществ 5 3. Запахи вокруг нас 6...