рефераты, курсовые, дипломы >>> безопасность жизнедеятельности

 

Отравление ядовитыми растениями

 

Курсовая работа: Отравление ядовитыми лекарственными растениями среди детей

Лечение: промывание желудка, назначение слабительных препаратов. Назначают магния сульфат во внутрь – 25 г, магния сульфат вводят внутримышечно, показано введение в желудок активированного угля, можно промывать желудок 0,5 % раствором танина. Для улучшения работы сердечно-сосудистой и дыхательной системы вводят кофеин, раствор камфары, для снятия судорог назначают раствор барбамила 10 % - 5 мл, атропина сульфат 0,1 % - 1 мл, согревают тело грелками.

скачать


Реферат: Отравление ядами растительного происхождения

На развитие отравления и степень его тяжести, кроме количества (дозы) поступившего в организм яда и его химического состава, влияют многие условия. Известно, что дети и старики более чувствительны к некоторым ядовитым веществам. У женщин во время беременности, кормления ребенка и в период менструации чувствительность к различным веществам также повышена. Больные люди, особенно при заболеваниях печени, сердца, почек и т.п., более тяжело переносят отравления.

скачать


Реферат: Ядовитые растения

Все части этого ядовитого растения содержат эфирные масла и другие активные вещества. Капля сока борщевика при попадании на кожу или слизистую может вызвать сильнейшие ожоги, сопровождающиеся болью, покраснением, волдырями, эрозией (неглубокие повреждения кожи, заживление проходит благоприятно, без образования рубцов). Не разрешайте детям не только рвать растение, но даже просто играть в его зарослях.

скачать


Доклад: Экскурсия по парку с ядовитыми растениями

Общеизвестны такие механизмы защиты животных как маскирующая окраска или же наоборот, предупреждающая. окраска некоторых бабочек имеет одну общую черту – на крыльях, ближе к краям, присутствуют округлые пятна темного цвета, зачастую переливающиеся на свету или имеющие белую отметину, имитирующую блик. это так называемые глаза, отпугивающие или отвлекающие хищника. в качестве примера рассмотрите окраску бабочки павлиний глаз.

скачать


Реферат: Ядовитые растения, их характеристика

Соцветия цимозные метельчатые, при основании вильчатые, на длинных цветоносах. Цветки обоеполые, правильные, с двойным околоцветником. Чашечка пятизубчатая, маленькая, блюдцевидная. Венчик сростнолепестный, лиловый, редко белый или розовый, колесообразный, со складчатым пятирассечённым отгибом (12-18 мм в диаметре). Тычинок пять, пыльники узкие, сросшиеся в конусовидную трубку вокруг столбика. Пестик один, завязь верхняя, столбик один с головчатым рыльцем. Цветёт в мае — августе.

скачать


Реферат: Ядовитые растения

Признаки отравления: через 1-4 часа после употребления слабость, тошнота, возможен понос. Через 6-10 и более часов сильные коликообразные боли в животе, беспрерывная рвота, сильный понос с кровью, губы, щеки, ногти синеют, чувство полного изнеможения, уменьшение количества отделяемой мочи. Возможны судороги в икроножных мышцах. Смертность при отравлении бледной поганкой достигает 50 процентов. Первая помощь: промывание желудка, солевое слабительное (20-30 г).

скачать


Курсовая работа: Отравления растениями, содержащими алкалоиды тропанового ряда и сердечные гликозиды

Среди растений, обитающих в нашей стране, имеется немало видов, которые принято называть ядовитыми. Чаще всего понятие ядовитости ассоциирует с той потенциальной опасностью, которую несут для человека такие растения, как белена, морозник, дурман. Однако ядовитость как универсальное и интереснейшее явление в живой природе надо рассматривать значительно шире. Это один из важнейших механизмов в борьбе за существование на разных этапах развития эволюционного процесса.

скачать


Дипломная работа: Ядовитые растения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры как фактор риска безопасности жизнедеятельности

Химический состав:цветки кубышки желтой содержат гликозиды сердечного действия, подобно наперстянке. В плодах – до 45 % крахмала, танниды. В корневищах и корнях найдены дубильные, горькие, смолистые вещества, крахмал, алкалоиды, в состав которых, помимо азота, входит сера: нуфлеин, нуфаридин, нуфарин, лютекурин и другие (общее количество алкалоидов в сырье не менее 0,35 %), а также сахара и органические кислоты.

скачать


Реферат: Отравления сельскохозяйственных животных

По месту действия различают яды, оказывающие местный и резорбтивный эффект. Однако резкой границы между этими двумя группами также провести нельзя, так как даже типичные местнодействующие яды (кислоты, щелочи) при всасывании обладают в определенной мере общим действием. Кроме того, при местном действии ядов происходит омертвение тканей, продукты распада которых, всасываясь, могут отравлять организм.

скачать


 
Еще рефераты и курсовые из раздела
Главные источники и виды риска, подлежащие оценке. Количественные меры техногенных действий и нагрузок
Содержание: Введение. 1. главные положения теории риска. 2. Методика исследования риска. 3. остальные приемы анализа риска. 4. Сравнительные данные разных...

Дело создание по охране труда в организации
Делопроизводство по охране труда в организации Федеральный закон от 17.07.99 № 181-ФЗ « Об основах охраны труда в русской Федерации » обязанности по обеспечению безопасных условий...

Информационная сохранность
Понятия защита ин­формации, сохранность информации, информа­ционная сохранность яв­ляются базовыми, по­скольку их сущность оп­ределяет в конечном ито­ге...

БЖД – наука о удобном и безопасном содействии человека и окружающей среды
БЖД – наука о удобном и безопасном содействии человека и окружающей среды История возникновения научной и учебной дисциплины. Объекты и цели. Гиппократ: "здоровье человека...

Неувязка беспрепятственной эвакуации людей из высотных зданий и пути ее решения
неувязка беспрепятственной эвакуации людей из высотных зданий и пути ее решения В.В. Холщевников Критерии сохранности людей при эвакуации из высотных зданий и сооружений в...