рефераты, курсовые, дипломы >>> безопасность жизнедеятельности

 

Охрана труда

 

Черкаський Інсттитут Управління.

Кафедра цивільних і кримінально – правових дисциплін.

Контрольна бота

По курсу : “Охорона праці”

Виконав студент
Групи ЗББ – 81
Залікова книжка № 806
Романов Д.Ю.
Перевірив Наконечний В.В.

Черкаси 2002 рік

План


1. КЗОТ Украини об охране труда.
2. Обучение, инструктаж и проверка знаний работников по вопросам охраны труда. Должностные лица, которые должны проходить предварительную и переодическую проверку знаний по охране труда.
3. Технические и эргономические требования к организации рабочего места юзера ПЭВМ.
4. задачка 6.
5. Литература.

КЗОТ Украины об охране труда.

Одним из основных документов, который обеспечивает четкое внедрение служебных обязанностей работниками, является “Кодекс законов о труде Украины”.

Итак кодекс перечисляет требования к трудовой деятельности людей в украине и регулирует трудовые дела всех работников, что способствует увеличению продуктивности труда и улучшение его свойства. Кодекс ориентирован на охрану трудовых прав работающих.

В главе 1 “Общие положения” изложены главные трудовые права и обязанности работников, особенности интернациональных соглашений либо договоров по вопросам трудового законодательства, а также дополнительные льготы работникам, которые могут быть предоставлены их предприятиями.

Глава 2 “ Коллективный договор”.
Коллективный контракт заключается на базе работающего законодательства меж собственником либо уполномоченным им органом и профсоюзными уполномоченными органами на консульство трудовым коллективом с целью регулирования производственных, трудовых и социально – экономических отношений и соглашение интересов трудящихся, собственников и уполномоченными ими органами.

Проэкт контракта обязан обговариваться на собраниях ( конференции) трудового коллектива и утверждаться собраниями (конференциями).

Сроки, порядок ведения переговоров, решения разногласий, которые появляются во время их ведения, порядок разработки, составление и внесение конфигураций и дополнений, ответственность за выполнение контракта регулируется законом “О коллективных договорах и соглашениях”.

Коллективный контракт обязан иметь главные положения по вопросам труда и заработной платы, положения касаемые рабочего времени, времени отдыха, материального стимулирования, охраны труда, усовершенствования производства и труда, укрепления производственной и трудовой дисциплины, социальные вопросы и т.Д.

контракт составляется в письменной форме на время, которое указывается в договоре, и распространяется на всех работников учереждения, в том числе членов профсоюза.

Коллективный контракт является более принципиальным документом в системе нормативногорегулирования меж собственником и работниками по первоочередным социальным вопросам, в том числе по вопросам охраны труда.

Закон Украины “Об охране труда” и Закон “ О коллективных договорах и соглашениях” предугадывают включение комплексных мер для организации безопасных и невредных условий труда в коллективные контракта и определение обязанностей сторон. Коллективный контракт обязан включать в себя меры по защите прав и социальных интересов лиц, которые потерпели на производстве от несчастных случаев либо профзаболеваний, а также членов семей погибших.

Согласно ст. 11 Закона Украины “ Об охране труда” коллективным контрактом обязан устанавливаться размер помощи при несчастном случае и профзаболеваниях. Рекомендуется включить в раздел “Охрана труда” коллективного контракта меры по улучшению условий труда инвалидов, женщин, подростков, предоставление им льгот за выполнение требований охраны труда.

В Кодексе записано положение о трудовом договоре. Трудовой контракт – это соглашение меж работником и собственником компании, учреждения либо организации либо уполномоченными органами, по которому работник обязуется делать работу, определенную этим соглашением, в согласовании с внутренним трудовым распорядком, а собственник компании обязуется выплачивать работнику зароботную плату и обеспечивать условия труда, нужные для выполненияработы, предусмотренные законодательством и соглашениями сторон.

Трудовой контракт может быть :
1) срочным ( заключается на определенный срок по соглашению сторон);
2) бессрочным ( заключается на неопределенный срок) ;
3) таковым , который заключается на время выполнения работы.

Все принятые на работу люди обязаны быть ознакомлены с сусловиями работы, правами и обязанностями, которые они обязаны делать.

В статьях раздела “ Охрана труда” сказано, что на каком – или объекте, где работают люди, дожны быть сделаны здоровые и безопасные условия труда, которые отвечают требованиям охраны труда. Все строения и оборудование не обязаны создавать опасности работающим, а также отрицательно влиять на состояние их здоровья либо самочувствие.

Собственник либо уполномоченный им орган должны уделять внимание условиям труда работника, облехчать их оздоравливать окружающую среду и т.Д. Обеспечивать контроль за здоровьем работников с вредными условиями труда, обеспечивать спецодеждой и средствами защиты работающих от вредного влияния веществ, используемых в процессе работы. Смотреть за соблюдением трудового законодательства, создавать условия для воплощения контроля за условиями труда, заботиться об отдыхе работающих.

Обучение, инструктажи и проверка знания работников по вопросам охраны труда. Должностные лица, которые должны проходить предварительную и периодическую проверку знаний по охране труда.
Обучение и инструктажи работников по вопросам охраны труда является составной частью системы управления охраной труда. Они проводяться с учениками, воспитанниками и студентами учебно-воспитательных учереждений, работниками в процессе их трудовой деятельности.
Все работники, которых принимают на работу и которые в процессе работы проходят на предприятии обучение и инструктаж по вопросам охраны труда, изучают правила оказания первой и доврачебной помощи потерпевшим от несчастного варианта, а также правила поведения при возникновении аварии либо пожара на предприятии.

Работники, выполняющие работы завышенной угрозы, а также где есть необходимость в профессиональном отборе, проходят предварительное особое обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда в срок, установленный соответственными отрастлевыми нормативными актами, но не реже одного раза в год.

На предприятиях пищевой и перерабатывающих отраслей индустрии для работников, выполняющих работы по обслуживанию оборудования завышенной угрозы, непременно курсовое обучение по безопасным способам работы с обязательным экзаменам, который проходит конкретно на производстве по утвержденным управлением прредприятия и согласованным с органами
Госнадзорохрантруда програмами. Это работы по обслуживанию парлвых и водонагревательных котлов; производственных печей и остальных тепловых установок, работабщие под давлением; компрессоров; холодильных установок; газового оборудования; электрического оснащения и др.

Допуск к работе лиц до начала выполнения собственных обязанностей переодически проходятобучение и проверку знаний по вопросам охраны труда.

Обучение управляющих компаний и учреждений и их заместителей, которые конкретно отвечают за компанию охраны труда на предприятии либо в учреждении, проводиться в учебных учреждениях, которые имеют разрешение Комитета по надзору за охраной труда украины на проведение такового обучения.

На предприятиях обучение по вопросам охраны труда организовывает отдел охраны труда компании, завлекает к этому работников отдела охраны труда и профессионалов, прошедших обучение и проверку знаний в учебных учреждениях либо учреждениях Госнадзорохрантруда.

Должностные лица и мастера маленьких компаний, где нереально провести обучение и сделать комиссию по проверке знаний, проходят обучение в соответственных местных учебных учреждениях либо в близких к их профилю производства предприятиях, а проверку знаний – комиссиях при местных органах Госнадзорохрантруда.

Инструктажи бывают:

1 Вступительный (со всеми работниками, которые лишь что принятына работу)

2 Первичный ( проводяться на рабочем месте до начала работы с новопринятым работником).

3 Вторичный ( проводяться на рабочем месте со всеми работниками)

4 Внеплановый ( проводиться при внедрении новейших нормативных актов, при замене технологического процесса, при нарушении нормативных актов работниками, по требование соответствующего государственного органа, при перерыве в работе исполнителя более чем на 30 календарных дней и др.)

5 Целевой ( при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварии и т.Д. , При выполнении работ, оформляющихся нарядом – допуском либо письменным разрешением, в случае экскурсии либо организации массовых мероприятий с учениками и воспитанниками).

Технические и эргономические требования к организации рабочего места юзера ПЭВМ.

Большее число эргономический требований к качеству техники, элементам оборудования и пространственной организации производственной среды юзеров может произвести впечатление завершенности процесса оптимизации рабочих мест. Но имеющийся опыт противоречит этому утверждению. Даже если принять во внимание все эргономические рекомендации и конкретно воплотить их, то из этого не постоянно может получиться удобное рабочее место. Тут как и в каждой другой составляющей рабочего места, следует принять много решений, влияющих на эстетическое качество рабочей среды. В частности нужно :

- найти и воплотить умеренную степень упорядоченности частей рабочей среды с учетом площади рабочего места и размеров этих частей;

- установить рациональное распределение света и тени;

- найти степень взаимного согласования частей рабочей среды по форме, цвету и материалу;

- улучшить эстетические характеристики средств труда с помощью цвета и пр.
Учет этих требований приведет к улучшению композиционной целостности рабочего места, увеличит его информационную выразительность и т.Д.

Рабочее место (далее РМ) – это оснащенное техническими средствами пространство, где осуществляется деятельность исполнителя. Организацией РМ именуется система мероприятий по оснащению РМ средствами и предметами труда и размещению их в определенном порядке. Верная организация РМ способствует увеличению производительности труда.

Организация рабочего места включает:
- учет психофизиологической сопоставимости юзера и средства отображения информации;
- анализ антропометрических черт человека для выбора эргономически обоснованного рабочего положения и рабочих зон;
- рациональную компановку РМ;
- учет факторов наружной среды, в том числе социально-психологического её аспекта.

Исходя из общих принципов организации рабочего места, в нормативно- методических документах сформулированы требования к конструкции рабочего места. К ним относятся:
1. требования к конструкции рабочего стола, которые включают:
- требования к размерам рабочей поверхности оборудования ( высота, ширина и глубина рабочей поверхности);
- требования к пространству для ног; требования к характеристикам зон размещения органов управления на оборудовании;
- требования к характеристикам зон размещения средств отображения информации;
- требования к взаимному размещению органов управления и средств отображения информации;
2. Требования к рабочему сиденью в согласовании с техническими качествами рабочего места и антропометрическими параметрвами человека.
главным оборудованием рабочего места юзера ЭВМ являються видеомонитор, клавиатура, рабочий столик, стул, подставка для ног, шкафы, полки и т.Д. Требования к ним отражены в нормативных документах : ВСН и
ПРВЦ; ГОСТ 12.2032-78; ГОСТ 22269-76.

задачка.

При выполнении трудовых обязанностей на собственном рабочем месте работник в итоге несчастного варианта, проишедшего по вине администрации, стал инвалидом второй группы с потерей трудоспособности 60% (имеется заключение
МСЭК). Определите величину материального вреда, нанесеного работнику и величину всех положенных ему выплат. Величину зароботной платы работника установите без помощи других.
Решение.
По состоянию на сегодняшний день действующее законодательство Украины, которое регулирует совершение выплат в связи с потерей трудоспособности работникам на производстве изменено. В согласовании с Законом Украины “Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності”, который вступает в силу 1апреля 2001г. Страхование от несчастного страхование от несчастных случаев.

Возмещение вреда в данном случае состоит из выплаты следующих страховых выплат:
- страховой выплаты умеренного зароботка (ежемесечная страховая выплата); сумма ежемесяной страховой выплаты не обязана превосходить среднемесячный зароботок, который имел работник до патери трудоспособности; страховые выплаты проводятся на протяжении срока, на который установлено утрату трудоспособности, в данном случае это будет 4 месяца;
2. Выплаты единовременного пособия потерпевшему, сумма опредиляится из расчета среднемесячного зароботка потерпевшего на каждый процент потерии трудоспособности, в данном случае = 60 среднемесячных зароботков;
3. 100 % оплата больничного листа , в данном случае больничный лист на 4 месяца;
4. Оплата расходов на медицинскую и социальную помощь, санитарно-курортное исцеление. Расходы определяющиеся на основании выданных медиками рецептов, санитарно-курортных карточек, счетов о их стоимости. Сумма расходов на нужный уход зависит от характера этого ухода, и не может быть меньше от :
- половины размера малой зарплаты – на неизменный посторонний уход,
- четверти размера малой зарплаты – на бытовое сервис

При наличии факта морального вреда потерпевшему делается стразовая выплата за моральный вред. Сумма страховой выплаты за моральный вред определяется в судебном порядке. При этом сумма страховой выплаты не может превосходить 200 размеров малой зароботной платы, установленной на день выплаты.

Согласно вышеизложенного произведем расчет страховых выплат.
Установим размер зароботной платы работника – 220гр.
1. Единовременное пособие
60 х 220 = 13200грн.
2. Расходы на медицинскую и социальную помощь:
Медикаменты: – 1800грн
Доп питание :– 1200грн ( 4мес)
Спец. Мед. Уход . : – 150 х 4 = 600 грн
Пост посторонний уход: 100 х 4 = 400 грн
Бытовое сервис: 80 х 4 = 320грн
Сан . курортное исцеление: 1700 грн
Проезд: 100
5. В данном случае был установлен факт морального вреда. В судебном порядке была определена страховой выплаты за моральный вред в размере 10
000 грн.
общественная сумма : 29 540грн

Налогообложение сумм страховых выплат потерпевшим совершается согласно законодательству.

Литература .

1. Законодательство Украины об охране труда. Сборник нормативных документов в 5-ти томах К ; 1995г.
2. Кодекс законов про труд Украины.
3. Рекомендации по безопасным для юзера условиям эксплуатации ПК.
4. Закон Украины “ Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності”. Від 23 вересня 1999г. № 1105-ХIV


 
Еще рефераты и курсовые из раздела
Санитарно-гигиенические требования при работе с ПЭВМ
Санитарно-гигиенические требования при работе с ПЭВМ В согласовании с СанПиН: 2.2.2.542-96 "Гигиенические требования к ВДТ и ПЭВМ. Организация работы"   Все вредности...

Режимы радиационной защиты населения
Режимы радиационной защиты населения Режим радиационной защиты населения значит порядок деяния людей, оказавшихся в зоне радиоактивного заражения, а также порядок внедрения средств...

Влияние природного радиоактивного фона на здоровье человека
Влияние природного радиоактивного фона на здоровье человека Введение. посреди вопросов, представляющих научный энтузиазм, немногие приковывают к себе столь неизменное...

Техника безопасности при занятиях физкультурой
Дипломная работа: Техника безопасности на уроках физкультуры Благодаря спортивными интересными мероприятиями можно повысить интерес к урокам физкультуры, где дети с удовольствием...

Короткая история сертификации
короткая история сертификации. Одним из определений понятия сертификат в словаре Брокгауза и Эфрона является: сертификат - это удостоверение. Более полное определение смотрится так:...